Не верь глазам... 1 блок. Четверть финала

Слово - ведущей конкурса, Софье Сладенько:

23 участника вышли в этот круг. Для них голосование обязательно, но в своих тройках – ни-ни.
Остальных конкурсантов, жителей Лопатино и стихиры прошу подключиться к выбору лучшего стихотворения в каждой из восьми троек. В следующий круг выйдут по одному участнику, набравшему наибольшее количество голосов в своих группах.
Голосование продлится до 16 февраля до 20.00 моск. времени.


2
Ты кто такой? Давай, брат, до свиданья!
Учить меня решил?! - Какой шайтан!
Кто не платил? Готовь проезд заранее!
Сегодня добрый я: Курбан-байрам.

Нет сдачи, размножайтесь как-то сами.
Передние, перемещайтесь взад!
Пока маршрутка полная не станет -
не буду ехать. Понял меня, брат?!



6
В столицу!

Кавказские хмурые лица,
Бесправные люди-нули,
Как прежде, стремятся в столицу –
В столице они короли!
Без дома, без денег и ксивы,
Без имени и без судьбы,
Однажды умоют Россию
Безмолвные эти рабы,

Нахлынут волной иммигрантов,
Надавят на жалость – и вот
Уже никакого гаранта,
Что мирно Москва проживёт!

Возьмите их всех по контракту
На рынок, на стройку, в бистрО –
Они вам за это теракты
Бесплатно устроят в метро!

С извечной взрывчаткой в кармане,
Давайте, шахиды, вперёд!
Вы-лучшие! Вы-мусульмане!
Давите российский народ!

За Вами – и деньги, и слава,
А мы, как всегда, ни при чём!
У нас даже житель Зимбабве
Считает себя москвичом!

Грузины, узбеки, таджики,
Московской торговли киты,
Торгуйте хурмой и аджикой
Во имя прекрасной мечты!

Кто хочет пробиться в элиту,
Стремитесь в Москву поскорей!
Ну что же вы? Двери открыты!
В Москве – век открытых дверей!



7
На улице Доватора
Я офис снял в аренду,
Мы родину новаторов
Завалим "секонд-хендом".

Везут тюки нам тоннами
Не шмотками гружёные.
Мужьями разведёнными.
И холостыми жёнами...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.