Свадебное платье

Я достану свадебное платье,
Бережно хранимое в шкафу,
В нём застыло призрачное счастье,
Как тотем, его я берегу.

В этом платье мы с тобой венчались,
Обещали Богу быть вдвоём…
Дни любви стремительно промчались,
Годы жизни затерялись в нём.

Свадебное платье – однодневка!
Говорили мне – продай его!
Ты теперь жена, уже не девка –
В платье нет святого ничего…

Продала б дороже, чем купила –
Много есть доверчивых невест! –
Каждая за счастье заплатила б,
Несмотря на толки и протест.

Но чужое счастье не утеха –
Не бери его, ищи своё!
Пусть висит до смерти – не помеха! –
Это платье белое моё…

В нём надежда призрачного счастья,
В нём хранится вера и любовь,
Наши откровенные объятья
И незабываемая боль…

Я достану свадебное платье
И всплакну... Не стану примерять -
Вот какое мне досталось счастье! -
Личное... Не хочется терять...

   14 февраля 2013 года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.