Бог майа

Жму индейцу майя руку.
Ростом мал и не плечист.
Улыбается, как другу.
Не тихоня, голосист.

"Ола, папа!"- мне лопочет.
На траве товар лежит:
Странный бог и нож мачете.
Медный календарь блестит.

Все беру, считаем песо.
За собою гид увлек.
Лишь пакет солидным весом
Знать дает: там древний бог.


Рецензии