Незрячий щупает палкой

***
Незрячий щупает палкой
свой путь впередилежащий.
Так я интуицией жалкой
ищу высоты настоящей.

Пускай с помостов бравурно
бойцовские песни льются.
О них, как слепой о бордюры,
могу только больно споткнуться.

Такой правоты не надо,
какую вбивают кОлом.
Нет места в душе для парадов
земных, когда звездами полон.

Садовник идей любимых,
к иному я непричастен.
Не жалко мне стать и гонимым,-
жаль сада, который зачахнет.


Рецензии
" ,,,Так я интуицией жалкой
ищу высоты настоящей."
Высота у Вас , Виктор, настоящая...

Людмила Молчанова 25   29.04.2017 01:10     Заявить о нарушении