Ты готов?..

***
Охладели плечи под тяжестью
Серого снятого пиджака.
И затихли речи с нелепой радостью,
И не дрогнет моя рука.
Не откликнется стуком сердце.
И коленом глухую дверь
Не удержишь,
А водка с перцем
Меня мучает все сильней.
Но умней я уже не стану,
И не стану уже взрослей.
Я не вижу твоих изъянов.
Только свет ночных фонарей
Не играет по этим правилам -
Он всецело твой друг и раб.
И в лучах его, мне так кажется,
Ты - силен, даже если слаб.
Побеждаешь
В негласной гонке,
Даже снова не взяв разгона.
Твои щеки красны -
Да и только!
Но без этого марафона
Ты бы не был - собою?..
Как же!
Повернешься спиною
Даже.
И соврешь!
Промолчишь дважды,
Но закончится всё
Однажды.
И прольется
Весенний дождь...
Только вот, до весны
Сотни часов.
Расстрояние
Наших с тобой
Корпусов.
Да, и прочего список
На белом листе.
И глаза,
Нарисованы на холсте.
И молчание тихое
В темноте.
Ты подумал?
Ты точно готов?!..
...
И коль не достаточно моих СЛОВ,
Я могу что-нибудь НАПИСАТЬ тебе.
___________________
14.02.13


Рецензии
вы прекрасно пишете, мне очень нравится ваш ритм и ваши ассоциации

Ал Марко   11.03.2013 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне безумно приятно.
Ваши стихи мне очень близки, кстати.

Наталия Фандорина   11.03.2013 00:16   Заявить о нарушении
только не делайте поспешных выводов (:

Ал Марко   11.03.2013 00:26   Заявить о нарушении
Я и не думал.)

Наталия Фандорина   11.03.2013 00:28   Заявить о нарушении