О суши и потерянном счастье

Как говорила одна небезызвестная героиня небезызвестного мультфильма своим отпрыскам: "Не держите в себе!"
Вот и я не стал удерживать то, что рвалось из меня после прочтения сего произведения http://stihi.ru/2012/01/21/10956
автор Неразговорчивая. Привожу текст полностью:
Подумаешь - суше и строже... Неразговорчивая
Подумаешь: суше и строже
со мной, обо мне – не суметь.
И даже ошибка не сможет
порвать золотистую сеть.
И даже сомненье не смеет
окрепнуть в холодную сталь.
И с каждой разлукой яснее:
до боли, до страсти… до ста…
Поверишь: в меня ли? в себя ли?
комфорт не искавших во лжи…
Мы глупое счастье изъяли,
но что-то сумели вложить. © Copyright: Неразговорчивая, 2012 Свидетельство о публикации
№112012110956
И вот что я не удержал:
Подумаешь: суши и роллы...
Рыбалка! Там нужно уметь,
Чтоб ни топляки, ни атоллы
Не рвали златистую сеть.
И пусть самомненье не смеет
Подняться в холодных волнах,
Я дома его к батарее
Прижму (в ней до ста) впопыхах.
Поверишь в меня ли? Едва ли...
Комфорт наш теперь - миражи.
Рыбалка и суши изъяли
Все, что мог когда-то вложить.


Рецензии