Достучаться до сознанья нечужого человека

Достучаться до сознанья нечужого человека...
А казалось друг-друга знаем мы не меньше, чем пол века.
А казалось в этом мире созданы мы друг для друга.
А казалось не страшны нам ни безмолвье ни разлука.

И сидим мы сейчас рядом - дышим воздухом одним,
но не бросаем друг-другу взгляда и ни о чем не говорим.
Просто каждый в своем мире - как и было до нашей встречи,
и не дано понять обоим что жизнь дана нам скоротечна.

Что дети вырастают вскоре, что наша молодость не вечна,
что грузом горести обиды покрывают наши плечи,
и что тащить нам этот груз вспоминая вновь и вновь,
то что сегодня "безразличье" зарождалось как "любовь".


Рецензии