Прощание с Шикотаном

Наступают минуты прощанья.
Безнадёжен сигнал:Торопись!
Оттого так сегодня печальна
Песня волн,омывающих пирс.

Оттого так светло и несчастно
Тонет в Крабовой бухте звезда.
Я бросаю монету на счастье.
Я хочу возвратиться сюда.

Я тобой навсегда очарован.
Удивительный жребий мне дан:
Уезжать,расставаться и снова
Возвращаться к тебе,Шикотан!


Рецензии