Когда рядом есть король...

По переулкам, мрачным и ночным
По скверам серым и дождливым,
Ступал ногой по листьям золотым,
С хмельным, шел настроением игривым

Прохладных улиц мгла, становится гнетущей
Когда шагают башмаки, под всплески луж
В такую глушь, бреду, туман все гуще
И сущую под нос болтаю чушь

Фонарь единственный, бульварного начала
Укажет путь, тропинкой в горизонт
Там ветром лампочку, под куполом качало
И лишь рука, держала, крепко зонт

Веселье бурное, осталось позади
Застольных песен и вино хмельное
Я помню, как прижал ее к груди
Лишь уходи в ответ, услышал ледяное

Быть может под руку, горячую попал
В ее судьбе не в день приемный
Но мой наполнен еще жизненный бокал
За мной финал, лишь будет переломный

Пусть малодушие ее, дорогой серой,
Химерой, лишь играет свою роль
Сколь не старалась бы казаться королевой
Можно быть смелой, когда рядом есть король.


Рецензии