У меня все весна да лето

Я слышу, как в висках стучит метроном.
Слышу, как пульсирует вена на шее.
Кажется, бежала б хоть до Вены бегом,
Чтобы ветер дул в спину сильнее, сильнее, сильнее!
Кажется, когда ветер бьет по плечам,
Полетишь сейчас, и не вниз, а вверх,
Пожелаешь утра всем холмам и ручьям,
Не сдерживая, никогда не сдерживая, смех.
У меня все весна да лето,
Все симптомы поминутного счастья,
Осень-зима там, под ногами, "где-то",
Кажется я их, бедных, порвала на части.
И я бегу по нотам бесконечной сонаты,
Не сдерживая, никогда не сдерживая, счастливых слез,
Я бегу под капель и смех весеннего legato,
Вынимая ландыши из волос.               


Рецензии