Надежда

Глоток воды хотел бы я испить,
Воды, которая зовется надеждой,
Добродушностью своей желал бы полюбить,
Накрыв чуждое лихой одеждой.

Развеять прах на восточном ветру
Проказницы надежды, быть может,
А проснувшись в одиночестве к утру,
Вернуться к ней, которая поможет…

Надеясь только на нее, мы забываем
Пустословность в этой жизни,
Но с каждым днем все ближе прибываем
К проказнице надежде и шагаем с ней по жизни.

Надежда в тишине,
Развеян прах,
Глоток воды бы мне,
За нами только страх…

27.11.2009


Рецензии