Осень 2000 года

Как пахнет осень в октябре?
Деревья, лужи, парки, скверы
Завалены листвой без меры...
Как пахнет осень в октябре?
Ах, аромат листвы гниющей!
Прохожий, милый, ты послушай
Как пахнет осень в октябре...
И снова ветер скажет мне о возрожденьи в октябре...
Трава, сады, деревья, письма...
Другой так вряд ли кто опишет,
Как пахнет осень в октябре...
А ветер пахнет свежим ядом,
Седые дни идут парадом,
Леса раскрашенным нарядом
Не раз напомнят о весне.
Весна... как много в этом звуке:
Для нежных душ в нем - боль разлуки,
А для меня в раю том ад...
Напрасных в жизни нет преград,
От боли в сердце нет покоя,
Коль на дворе опять весна...
Мне ж осень яркая мила....
Мне мил и ветер... лужи... листья....
Тихонько просвистев над крышей,
Опять расскажет быстрый мне,
Как пахнет осень в октябре...
А аромат стоит особый -
Густой и свежий, пряный, новый,
Незабываем и во сне....
Так пахнет осень в октябре....


Рецензии