Чертово колесо

    Тула.2005 год.День города.Март месяц.
Мы в городском парке.Атракционы,как ни странно работают.Подвипившие товарищи тянут меня на "Колесо обозрения".Агрегат в чудовищном состоянии!Все покрыто толстым слоем ржавчины.Садимся в креслица.Все скрипит.Колесо очень большое и очень ржавое.Идеально для съемок фильмов ужасов.Какая то во всей этой "костлявой" конструкции трагическая безисходность.
"О тут еще и крутится можно!"-радуются товарищи.
"Нет-нельзя!"-говорю им голосом не терпящим возражений и берусь левой рукой за поручень.Держу,что есть сил.
    Подергав в разные стороны,товарищи успокаиваются:"Сломано!".Поднимаемся над высоченными тополями.Холодно ужасно.Держу руку на поручне.Сделав круг "приземляемся".Руку приходится отдирать от поручня.После этой "веселухи" понимаю,что в критической ситуации человек способен на невероятные сверхусилия.
    Повеселились знатно!В голове мысли:"Зачем полез на это чертово колесо?","Пьянству бой!","Как болит рука.."
      
    Орел.2009 год.Центральный парк.Лето.Отличная погода.Лезем на треклятое "Колесо обозрения"Колесо небольшое и "на хорошем ходу".Но на самой высокой точке притормаживает."Е.Т.М.!"Сердце замерло...Уф!Покатились вниз.
    Выходим из парка,отличное настроение."Пошли кофейку бахнем!"
    Лезу в карман..портмоне нет!Возвращаемся "аллюром" обратно.Поиски тщетны...
   
    "Чертовы колеса"в очередной раз подтверждают свое народное название.


Рецензии
Так надо третий раз покататься, Бог троицу любит, как говорят. Ошибок много, Ян. И непонятки местами. Ну ты подправишь :-).

Марина Фисенко   14.02.2013 08:20     Заявить о нарушении
Да смотрел вроде не выдает ошибок комп.

Ян Штурмак   14.02.2013 15:41   Заявить о нарушении