Инопланетянка

Я слышу твоё дыхание
в февральской дымке
заоконной.
Я чувствую наше сближение.
Моею ты стала иконой.

И сколько пространств
избороздено.
И сколько миллионов
отсчитано лет.
К подножию Вечной Юности
Ты сходишь с райских планет.

Твои груди цветами обвиты.
И все совершенства любви
рукою божественной влиты
в божественные формы твои.

Вселенная наполнена звёздами
и звуками эфир объят.
У подножия Вечного Счастья
Я давно ожидаю тебя.

И сколько ждать пришлось,
чтоб изменился
и новым стал наш мир и век;
чтоб, глядя на тебя, преобразился
и Аполлоном стал
пещерный человек.


Рецензии