Следы

«Как же Ты быстро нашел мне замену….»
Сказала Она ему через месяц после разлуки.
С виду – и море, кажется, Ей по колено,
А за спиной – от боли сжимает руки.

«Знаешь, ведь это же Ты от меня отказалась…»
Он смотрел то под ноги, то Ей в глаза…
«А она… просто в жизни мне повстречалась…
Горевал за Тобой…Только долго в грусти нельзя…»

Тихо капал растаявший снег, собирался в лужи…
«Да, Ты прав, что последнее слово было за мной…»
И Она замолчала на полувдохе…. «Я был не нужен,
Ты была в своем мире….Хоть я ведь тоже был не герой…»

И собрались они ещё что-то сказать друг другу,
Только видно обоим сердца тоскою свело…
Он уходил по Пути, обнимая подругу…
Она - онемевшим взглядом смотрела в стекло….

И капал растаявший снег, и ручьи бежали,
И земля замерзала от этой холодной воды…
Они что-то имели, что-то нашли, многое - потеряли,
Но оставили в сердце друг друга свои следы.


Рецензии