Творческий процесс

Сказку пишет про лесной орешек,
Сидя на крылечке, леший - Лешек...
Гном и гоблин, сидя под застрехой,
Шелушат от скорлупы орехи...
Человек считает облака,
И не видит лешего пока...

Гном и гоблин, пошалив немножко,
Изгнаны из-под застрехи кошкой.
Бросили орехи и удрали,
Кошке только пятки показали…
Леший свою сказку дописал,
Облака на нитку нанизал….

Человек увлёкся облаками,
Заигрался стрОками, словами,
Шепоток не слышит – всё вниманье
Занимают словосочетанья…
Леший потихоньку в лес ушёл,
Стайку облаков с собой увёл...

Человек бормочет, словно бредит:
Облаков  пропажу не заметит,
А, заметив, скажет: убежали,
Сарафаны влажные отжали…
Словосочетанья он нашёл:
Получилось очень хорошо!
14.02.13г.


Рецензии