усталость на скаку

На мотив песни "Музыкант"
рок-группы "ВОСКРЕСЕНИЕ" =


Устала скрипка и баян,
устал играть навзрыд...
Устали все,
кто был с тех пор,
Расстерзан и зарыт!
Устал и я
во весь опор
без отдыха скакать.
К чему безумный этот спор
О том, кому устать?
 
Скажу, хотя язык мой слаб,
и я - валюсь без ног:
Не уставайте, никогда,
Пусть вам поможет Бог!
 
 
+    +     +     +
Уставшей скрипки две струны,
оборваны навзлет.
Устал толкач
муку молоть,
в потьме который год.
Устал и я во весь опор
без отдыха скакать,
НО не позволю людям гор,
ни жаждать - ни алкать!
+    +    +    +     +

Устала скрипка, хоть кого
состарят боль и страх
Устал скрипач смотреть на тех,
кто в "праведных трудах"
Свои года в немой футляр
пакуют день - деньской,
Но звук остался скрипки той,
что на углу Тверской
как искру старец высекал,
седой как лунь ОТЕЦ....

Усталой скрипки две струны
Пронзают бронь сердец....




14.02.13г.


Рецензии