Слегка

Мир, где условности злы и нелепы,
Мир, где дорога узка,
Нас запирает с рождения в склепы,
Где мы свободны – слегка.

Может быть, это весь мир нереальный,
Может быть, что-то с тобой,
Если на вид ты самец натуральный,
Только слегка – голубой.

Как отразится в тебе перемена,
Тоже неясно пока,
Если тебя вдруг коснулась измена,
Но не совсем, а слегка.

Мир, где о ближнем исчезла забота,
Нам наминает бока.
Есть только деньги, семья и работа,
А вдохновенье – слегка.

Можно ль остаться собой на планете,
Корча, как все, дурака?
Рядом растут гениальные дети –
Но идиоты слегка.

Сделай, чтоб солнце блеснуло в просвете.
Сила да будет с тобой!
Выстрелив в мир, ты не будешь в ответе,
Лишь насладишься борьбой.

Пусть на твоем боевом пистолете
Твердо сожмется рука!
Есть ли за что побороться на свете?
Что-то осталось. Слегка.


Рецензии