Хэй, навались на вёсла веселей!

Хэй, навались на вёсла веселей!
Вода тверда, но воля крепче стали.
Спи на корме, усталый басилей,
без горя, без тревоги, без печали.

Скитания, война – всё позади.
Но на берег сойди, и камень всякий
напомнит о смятении в груди,
о тяготении покинутой Итаки,

о парусе тугом. А ныне... Хэй!
Хэй, навались на вёсла веселей!

2012


Рецензии