14 февраля

14 февраля девятиклассникам было предложено высказаться о своём отношении к понятию «л ю б о в ь». Обобщив высказывания по этому поводу, составлена картина их понимания любви или её ожидания.

1.Больны мы любовью, теряя себя.
Терять же не хочется, даже, любя.
Я сильным в любви своей становлюсь,
и ничего потерять не боюсь.
Добавлю к себе половинку свою
и прошепчу ей: «Как Вас я люблю».

2.Нам чувства со временем не совместить.
С любовью приходится, думая,  жить.
О встрече заветной мы будем мечтать.
А, может быть, просто к ней подбежать?

3.Дарить ему радость, заботу,
взамен не прося ничего,
и чувствуя странное что-то
до дрожи, до стона… Его
хочу я увидеть, услышать
сегодня и завтра… всегда.
Из водопада не выплыть
в такие младые года.

4.Любовь – это слово:
шесть букв и два слога.
Ударным назначен второй.
И это явленье –
реакция в мозге,
влияет на нас с тобой.
Мы знаем о химии
этих понятий:
и слова, и чувства в словах.
Без ударений
влюбляемся снова,
делая первый шаг.
Желанье быть рядом
с объектом, заметьте,
как в физике тянет тела
друг к другу. Кто же ответит,
за что полюбить Вас смогла?

5.А ко мне пока любовь не пришла.
Не загадываю я наперёд.
Лишь во сне она меня позвала,
и сказала, что, конечно, придёт.
Я единственную жду в тишине.
Я боюсь её чем-то спугнуть.
Отыщу я её на Земле,
чтобы вместе продолжить свой путь.

6.Мы часто путаемся и теряемся,
когда нежданно и негаданно влюбляемся.
У каждого своя любовь необъяснимая,
дорога в жизнь длиною к чувству сильному.

7.Любовь – любовь…  Не передать словами.
О ней не говорят. Так помолчим же с вами.

8.Я хороша, умна, интересна.
Люблю я себя. Мне неуместно
другого любить. Что не понятно?
Люблю я себя, и это приятно.


Рецензии
Мне вот четвёрка понрвилась.
С семёркой всё понятно: "Не говори мне о любви, о ней всё сказано давно."
Восьмёрка не удивила. Позиция!
Какие у нас прекрасные и талантливые дети, Галя. И я этому очень рад.

Богачёв Борис   09.03.2013 05:24     Заявить о нарушении
А меня именно четвёрка удивляет. Выделиться хотят, что ли. В моём окружении взрослых людей такого подхода нет.

Галина Мяздрикова   09.03.2013 21:50   Заявить о нарушении
Оригинал и талант.

Богачёв Борис   09.03.2013 22:41   Заявить о нарушении