Я решила жить здесь долго

Я решила жить здесь долго, дО ста,
Досыта, покуда свет не свержен.
Надо только с верой, надо просто
Поперегибать себя, как стержень,
Если заедает. Без изъяна
Только надо, без пустого звона,
Слушаясь Йоганна Себастьяна,
Надо мудро, надо полифонно.

Если же сорвусь я, как срывался
Мяч с руки — не стоит, други, скорби,
И молитв, и марша, даже вальса,
И стоять не стоит, спины сгорбя.
И не стоит плакать, если — плаха,
Вздох пусть будет лёгок, светел, сдержан.
Лишь со мной засыпьте фуги Баха,
Жёлтый мяч и шариковый стержень.


Рецензии
здорово!!! молодчина!!!

Олег Ильин   01.03.2013 04:16     Заявить о нарушении
Молодчина-простофиля?

Калерия Соколова   02.03.2013 20:00   Заявить о нарушении