Ясный месяц

Неуклюже, из-за тучи, ясный месяц выползает.
И скорей земле унылой тусклый лучик посылает.

Там, в лесной чащобе стонут бесприютные деревья.
Птиц, безродных, жалких стаи улетают на кочевья.

Дождик, мелко моросящий, покрывает рябью воду.
Черт побрал бы, к преисподней,эту мерзкую погоду!..


13.12.1998г.


Рецензии