Право власти передаётся...

Право власти передаётся
Как богатство, - по наследству.
И не просто отдаётся,
А вверяется, что королевство.         
Право править. Оно даётся
Ни Богом, и ни человеком.
Оно просто запродаётся
Нашим продажным веком.
Торговать как товаром честью
Доблестью стало отныне.
Строить карьеру лестью
Значит, быть на вершине.
Геройство сейчас не в моде.
Храбрых глупцами считают.
Покорность всегда в народе
Правители уважают.
Право власти. Оно священно,
Но разбросанное в второпях,
Оно чуждо и малоценно…
Потому и живём кое-как.


Рецензии
ВЕРНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! СОГЛАСЕН, ЧТО ЖИВЁМ КОЕ-КАК! ОДНИ ЖИРУЮТ, А ДРУГИЕ ПОЛЗАЮТ ПО ПОМОЙКАМ!

Белов Сергей Александрович   14.08.2013 18:30     Заявить о нарушении