Переживу

Переживу. И это несомненно.
И раньше всё переживала.
Подумаешь, от жизни трений
Намного злей, циничней стала?

Пускай давно не ангел, ведьмой буду.
Какая разница мне, как летать?
Подумаешь, ещё раз веру в чудо
Уже ведь невозможно потерять.

Переживу. Не сахар, не растаю.
Спасибо, что напомнил мне о том,
Что сердце- орган, просто кровь гоняет.
И за метанья все не отвечает,
Оно здесь совершенно не при чём.

Ты ж- просто муза. С данною задачею
Справляешься на удивленье хорошо.
А значит, нервы зря не трачены,
Раз всё что пишется, то пишется с душой.

Прольётся время, ты заменишься
Другим (или другой) объектом вдохновения.
Я верю, что не влипла в что-то вечное,
Всё временно, и это- без сомнения.

А может на меня, цинично-гадко злую,
Порой не дружащую с головой совсем,
Вдруг чудо снизойдёт, подобно поцелую,
Не болью будешь, а счастливым чем-то?

И как в утопии какой-то мутной,
Я, растерявши весь цинизм,
Готовить завтрак буду утром
Себе и музе. На двоих.


Рецензии