Стихи

Да пишу я стихи,
Но они не мои –
Это просто незнающих слухи.
В темноте и в ночи,
Когда город молчит,
Мне диктуют их добрые духи.
Ну и днём иногда,
Вновь по лесу когда,
Я гуляю в тиши и покое,
Эльфы песни поют
И мне их отдают,
Ведь стихи мои – эхо лесное.
И русалки, когда
Потеплеет вода,
Соревнуются в сказочном пении.
И мне надо опять
Всё запомнить, понять –
Не большое тут надо умение.
Ну, а если вдруг дождь,
То и в нем ты найдешь
Те слова, что знакомы для сердца.
Только ты не спеши,
В закоулках души
Вдруг откроется тайная дверца.
Ну а муза моя
Вновь несёт для меня
Позабытую в памяти строчку.
Улетает легка,
Не сказав мне «Пока»,
Значит, ставлю сегодня я точку.
                24 марта 2004г.


Рецензии
Лена, пусть никогда не оставит тебя муза!!!

Ольга Замотина Яковлева   29.11.2015 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вас тоже пусть не забывает, и навещает как можно чаще

Елена Солодягина   29.11.2015 22:05   Заявить о нарушении