немного о драконе

он рождается в год огненного дракона. звучит довольно таки перспективно. волхвы задержались с дарами, но будут скоро. волхвы не умеют оперативно. дракон рождается аккурат в середину лета. судьба предсказывает подвиги, испытания и любовь. ох, все это тысячу раз уже было где то. к черту судьбу, календари и волхвов.

так что к двадцати четырем дракон не похож на дракона. занимается черт знает чем, и все у него зашибись. хотели героя - мутите по новой. этот дракон ничем не лучше каких нибудь змей или крыс.

стандартный набор из жизненных неурядиц. демо версии подвигов и испытаний. несколько недолюбленных недалеких красавиц. и крылья, пылящиеся в чулане. любит друзей, поэзию, осень. это да, это все как в пророчестве. год выпуска тысяча девятьсот восемьдесят восемь. дракон, не дракон, помучайся в одиночестве.

легенды. старинных пергаментов пыль. и вера в себя почти уже смеркла, но...по ночам он крепит к рукам эту пыльную пару крыл. и смущенно вертится перед зеркалом.


Рецензии