Душа всецело ищет Бога

Душа моя скорбит безмерно,
что сердце не горит Любовью,
что слово молвит лицемерно
язык в молитве...
             Будто кровью
душа моя сполна залита.

ОНА ВСЕЦЕЛО ИЩЕТ БОГА.

Я вырваться хочу из плена
своих страстей,греха и тлена.
Скорблю, в уныние впадаю
и понимаю - ПОГИБАЮ!

Подай мне руку, Боже правый
и вытащи меня из бездны!
Зачем мне мой рассудок здравый,
когда БОГ ПОЗНАЕТСЯ ВЕРОЙ.

А вера где?! Доверие к Богу?!
Ликует самость громогласно.
Ища к Спасителю дорогу,
блуждаю в сумерках опасно.

Лениво сердце,ум беспечен,
душа мятется в клети бренной.
Чего же ждешь ты, человече,
коль нет труда и веры несомненной?!

ПРОСТОЮ ВЕРОЙ И ДОВЕРИЕМ БОГУ,
НЕ ЛЕННОСТНО ТРУДЯСЬ,НАЙДЕШЬ ДОРОГУ.

  ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА.

ПОМОГИ НАМ,ГОСПОДИ!

 


Рецензии
Кто ищет, тот найдёт. Кто к Господу взывает, услышан будет. С плодами Веру обретёт и истинной Любовью воспылает к людям.
Всех благ Вам в Господе.

Гула Валентина Ивановна   19.06.2014 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Ивановна. И Вам благодать на благодать!

Мария Конова   26.06.2014 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.