Сценарий судьба составляла

Нельзя умирать понарошку
И жить, лишь играя не выйдет.
Судьба ваши действия видит,
Потом вас за это обидит.

Не надо влюбляться в отместку,
Напрасно… потом будет больно.
Вы сами всё это поймёте,
В итоге сказав: Всё… довольно!

Не стройте песочные замки,
В них долго вы не проживёте.
Напрасно потратите время,
Лишь кучи песка обретёте.

Нельзя верить каждому слову,
Они иногда не реальны.
Слова, как любовь в интернете,
Без дела весьма виртуальны.

Не думайте плохо о ком то,
Не зная, об этом всё сами.
Частенько всё это лишь бредни,
Что сказаны были врагами.

Не рвитесь в закрытые двери,
Коль заперли – значит не рады.
Упрямство – напрасная мука,
Не даст в результате награды.

Нельзя, а точнее не надо…
Живите, как жизнь написала.
Вам хочется что-то подправить?
Что жизнь вам дала, это мало?

Не лезьте умышленно в бездну,
Мол там то уж счастье найдёте.
Потратите зря только годы,
А  после назад не вернёте.

Не рвитесь, не бейтесь, не лгите…
Живите, как жизнь написала.
Сценарий ваш за день до родов,
Судьба наперёд составляла.


Рецензии