22 сентября. КЕМ Я ХОЧУ БЫТЬ

... А СЕГОДНЯ нам задали сочинение на тему "Кем я хочу быть".
А я не знал, кем я буду.
 
- Ну, напиши, что хочешь быть пожарником, - подсказала бабушка. -
Помнишь, ты говорил, что тебе нравятся пожарные машины?
- Так это ещё в первом классе было...
- Тогда не знаю, - сказала бабушка. - Подумай и напиши.

Я подумал - и пошёл к сестре:

- Марина, вот сочинение задали, "Кем я хочу быть". Вы такое писали?
- Давно, ещё во втором классе.
- Ты кем написала?
- Мисс России! У нас все девочки так решили.

Я подумал - ну их, этих девчонок! - и решил позвонить Вадику Кротову:

- Привет. Ты сочинение написал?
- Пишу... - голос у Вадика немного усталый. - Целую страницу уже написал!
- Во даёт! - позавидовал я. - А я начать никак не могу. - Ты кем хочешь быть?
- Не знаю ещё, - признался Вадик. - Вот допишу сочинение - и буду думать...


Рецензии