Ещё с деревьев листья не опали

***
Ещё с деревьев листья не опали
И солнце, словно летом, высоко.
Но ветры, налетев, мне нашептали,
Что осень бродит здесь, недалеко.

Что рвётся в дверь её ночей прохлада
И туч тяжёлых тянется гряда...
А мне ещё в тепле пожить бы надо,
Под солнышком погреть свои года.

Но меркнуть стали дни неумолимо,
Исчезли ночью сполохи зарниц,
И в темноте, собравшись воедино,
Летят на голос неба стаи птиц.

В окно косым дождём стучится осень,
Закрашивая жёлтой краской сны…
Теперь я в них живу, дела забросив,
До нового явления весны…


Рецензии