Рассказ

             Мерно двигался по излучине
                караван.
             Шли, пыля, оглушая топотом,
                ишаки.
             Вел животных весьма измученный
                старый сван.
             На привале легли все покатом
                у реки.

             Проводник, оказавшись попросту
                не у дел,
             Отдохнув и прикончив вскоре
                обед скупой,
             О жене, молодой по возрасту,
                песню пел,
             И о том, как ослов под гору
                он вел тропой.

             А когда был закончен отдых
                - пора вперед.
             Представляя себе барашков,
                родной мангал,
             Он решил было спеть про годы,
                но грусть берет,
             И, раздумав, вздохнул лишь тяжко
                и зашагал.

             Он повел по долинам каменным
                ишаков,
             И в ущелье нас было двое
                на весь Кавказ.
             Он, пронзив меня взглядом пламенным,
                был таков.
             Написал тогда про него я
                простой рассказ.


Рецензии