Маленький паук

Оттепель февральская – около нуля.
Кое-где протаяла мёрзлая земля.
С крыши у колодца капли тук да тук,
А в углу, смотрю я, маленький паук.
Еле-еле лапками бедный шевелит, -
Что его заставило? Кто ему велит
В этот день февральский выползти на свет?
Солнышко за тучами, пасмурный рассвет...
Лапкой неуклюже что-то поискал
И, не удержавшись, он на снег упал.
Чуть - едва шевелится и совсем замёрз.
Взял его в ладошку, под навес отнёс.
Отогрелся малость на руке моей…
Пусть живёт малявка, стало веселей
Мне от восхищения, - маленький паук –
Жизнь – вне подчинения всяческих наук.
Убежал в расщелину, не благодаря…
Для кого-то нынче я прожил не зря!

2013г  12 февраля


Рецензии