Где дом наш, голову склонить нам. 2 ст

Где дом наш, голову склонить нам
где, у какой-же отмели-земли,
где отдохнём мы в самом деле,
куда спешат все корабли,

Отчизна где у нас земная?
Небесно-вечная вот тут -
туда
стремится сердце -
в круг,
где душ любЯщих в пору вьюг,
земля, что сердце выбирает,
и, несомненно узнавая,
во упоеньи восклицает 
"Отчизна, Родина Святая!",
туда и изподволь желает
порою тёмная душа,
и убеленье совершает
ей СвЯтый Бог по покаЯ-
нию и признавАнью, 
и по отчАянью душИ.
Спеши моя душа, к успенью,
но не во лжи! Спеши, спеши!
И покаянье соверши
по Божьему благословенью!
Он любит нас! Он не погубит,
кто не упрям в своём грехе!
Душа - любима!, налегке
же будь ты умный человек,
покайся, больше не греши.
Спеши отпущенный свой век,
не заблудись во море лжи,
в ворота лжи не заходи,
в широкие ворота тех,
кто есть и ад, и ложь, и грех,
отнюдь там не весёлый смех, -
там гибель и погибель всех.
Ворота узкие найди
во целом море, посреди
руды неправедных морей,
и сил во этом не жалей,
Спеши, душа, спеши, спеши!
И покаянье соверши!
Душа - любима!, налегке
пребудь ты, умный человек, 
Он любит нас! Он не погубит,
кто не упрям в своём грехе!
По Божьему благоволенью!
Во Бога праведной руке
такие грешные мы все...
Но ОН отечески нас ЛЮБИТ!


http://www.stihi.ru/2010/11/16/6311

Где дом наш, голову склонить нам
где, у какой-же отмели-земли,
где отдохнём мы в самом деле,
куда спешат все корабли,

Отчизна где у нас земная?
Небесно-вечная вот тут -
туда стремится сердце - в крУг,
где душ любЯщих в пОру вьЮг,
земля, что сердце выбирает,
и, несомнЕнно узнавАя,
и, наконец, достигнув рая,
во упоЕньи восклицает 
"Отчизна, Родина Святая!"

http://www.stihi.ru/2010/11/16/6311


Рецензии