Где живет Ангинка?

Заболело горло, кашляет внучок,
На шею повязала бабушка платок.
«Разве можно детка так озорничать?
Много ль съел пломбира,
                можешь мне сказать?".

Внучек отвечает, сильно хмуря лоб:
«Мама мне читала сказку, что микроб,
С именем Ангинка, в беленьком чепце,
Любит жить в пломбирном ледяном дворце.»

«Я её в пломбире первОм не нашел,
И тогда я снова в магазин пошел.
Новый съел мгновенно, а Ангинки нет,
Водимо сбежала, не оставив след!»

"Все понятно внучек, горло простудил,
Когда третью порцию ты себе купил.
Ох, хитра Ангинка, ишь чего творит,
А у внука горлышко от ума болит!»

Бабушка советует: - "Знайте наперёд,
Что Ангинка в третьей порции живет!"


Мама прочитала книгу Григория Остера "Петька Микроб"
На фото работа Евгении Гапчинской , спасибо автору.


Рецензии
Олечка,Вы прелесть.Такие стихи писать дано только чистому сердечку.Моим внучатам ваши маленькие чудо-зарисовочки как и мне тоже очень понравились.Благодарю Вас,Лидия.

Лидия Байкова   25.04.2016 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.