Оставьте

Оставьте новое: уже столько всего было прожито,
Столько раз улыбаться пришлось мне фальшиво,
И вся черная лесть на учтивость умножена,
Сколько слышала лжи и смущенно простила?

И пришлось мне признать, что слова, вдруг, утратили цену,
А, порою, сменили оттенок и лад,
Мне мириться пришлось с той вербальной изменой,
Доверять слепоте и брести наугад.

Каждый такт я теперь начинаю с сомнения,
Раздавив всю возможность любых перемен,
И, с неслыханно малым идя продвижением,
Я умножу на ноль вероятность проблем.

Неужели мы все вдруг утратили волю
И не можем дать силу своим же словам?
Мы словесным бесстыдством натираем мозоли
На обиженных душах до огненных ран.

13.02.2013


Рецензии
Прекрасно написано.Стих впечатлил.

Дочь Земли   22.04.2013 17:36     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо за отзыв.
Наболело...

Лариса Сергеева 2   23.04.2013 21:52   Заявить о нарушении