Перед грозой...

Кн. 7 Гл. 28 "Пропавшее зеркало"
от лица Аберфорта Дамблдора - Гарри Поттеру, Рону Уизли и Гермионе Грейнджер

Я выйду навстречу отвлечь от Беды -
Дать и хлеб и тепло, передышку.
Мир готов. Мир стоит у последней черты -
Вызвать Лорда на бой и мальчишку.
Вы храбры. Значит правду о вас говорят...
От меня - Бог вам в помощь, ребята.
... Молчи, Гарри Поттер! Причём здесь мой брат?
Пропадать! - вот наследие брата!
Ариана с портрета укажет путь в Хогвартс,
И помощи сила прибудет.
Альбус и Аберфорт... Целую пропасть
Смогли воссоздать эти люди...

Небо лютое, чёрное рвётся в трактир.
Тени прячут под масками лица.
Мы стоим у черты, перед Битвой за Мир.
Стрелы - точены! Порох - дымится!
Тянет в узел петлю Зла безмерного гнёт.
Заменил солнце молнии свет.
Сердце в дробь выбивает последний отсчёт,
Чтобы Тьме сказать твёрдое - "Нет!"
И когда грянет гром самой страшной Грозы,
И сраженья огонь станет ярче -
Не смогу удержать я обманной слезы...
Ты - герой, Гарри Поттер. Удачи!


Рецензии
Как переплелись события и люди, что за этим стоит?

Зоя Крепс   05.03.2013 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.