Сценка

Она  ждала, что он скажет.
Как фары встречной машины,
ее глаза слепили его.
Он что-то раздраженно бросил ей.
Она опустила  голову и молчит.
Он трясет ее за плечи,
как мальчик копилку,
в которой упрямо звенит
так нужная ему монетка.

Он трясет, а она молчит,
хлопая глазами, как кукла.
- Пусти, -
сказала она так спокойно,
что он растерялся
и отдернул руки –
словно ударило током.
- Пусти, -
повторила она, как чужая.

Куда же она уходит?
Растерянно вспыхивала мысль
в том же ритме,
что и реклама над магазином.
Куда же она уходит?
Я ведь не могу без нее…

Тишина, Минск,  Маст. літ.,1979.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.