Кришна

             Запутана дорога
             Нам к пониманью Бога:
             Обман, сомнений сонмы,
             Писаний миллион.
             Он, разный, смотрит в оба,
             Как через жизнь, до гроба,
             Любовь свою несем мы -
             Люби - и ты спасен!

             Чем нравится мне Кришна?
             Не тем, что он всевышний,
             Не тем, что по-иному,
             Чем люди, многорук.
             Хоть он велик и вечен,
             В любви он человечен,
             И лучнику земному
             Слуга и верный друг.

             Сторук и многомерен,
             Ему я тоже верен.
             От молодого Кришны
             Пастушки без ума.
             Они к нему приходят
             И хороводы водят,
             А он танцует с ними,
             Как грация сама.

             С ним счастливы все рядом,
             И лучезарным взглядом
             Меня к нему манили
             Любовь и красота.
             В нем мало оправданий,
             Но смерть полна страданий -
             И как похожи были
             Страдания Христа!


Рецензии