По Владимиру...

                *   *   *

               Как говорил покойный кум Маркел:
               Ты, Федя, снова оказался не удел,
               Ты, Федя, снова брагу пьешь ковшом,
               А это, милый мой, не хорошо.

               Ты, Федя, снова оказался не удел,
               А я тебя уже женить хотел -
               И не тая скажу, невеста сущий клад,
               Коль у неё трёхсотенный оклад.

               А что фигурою не очень хороша,
               Так главное, чтобы была душа,
               Так главное, что дел не в проворот,
               И что она от этих дел помрёт.

               На свадьбу тесть тебе подарит "Москвича",
               И, что бы в голову не вдарила моча,-
               Тебе невеста тотчас поднесёт
               Безгрешно ею нажитых сирот.

               Так говорил покойный кум Маркел:
               Да я, по жизни, не таких имел.
               А то, что по два месяца черчу,
               Ну, так и что,- черчу когда хочу...

               Маркел, Маркел, отстань зараза...ну,
               Не то тебе сейчас "рога"сверну...
               Вот, чёрт, куда ты лезешь... блин...
               Попал... прости...-дурак я,Зин.


                1976 г.
               


Рецензии