Твоё сердце - это лёд

Твоё сердце - это лёд,
Кусок мрамора иль камня,
Не может быть человек столь одинок,
Он жизнь положит, но найдёт признанье.

Хлад может излучать лишь только медь,
А ты ведь не железо - это правда.
Себе признаться, чтобы подле душу греть,
И устремить свой взор на созиданье?

Возможно, легче просто так,
Никто и никогда так не обидит.
Ошибки словно подлая змея,
Пригреты на груди, и злоба не остынет.

Ты выбор сделала, увы,
Как жить с той мыслью, что тебя он любит?
Ты объясни, или в который раз солги,
Никто тебя уже за это не осудит.

Молчишь? И в это раз,
Не право, всё заново так просто начать.
Отстроить мир сначала,
И ждать, надеться, и ждать.

Где взгляд твой?
Где пышность твоей фразы?
Исчадно гонишь вон, и убегаешь, будто от заразы,
От человека, что в тебя влюблён.

Не ищешь лёгких ты путей,
Но как понять вот это бегство?
Что по окончанию сих дней,
Дарует лишь тебе одной блаженство.


Рецензии