Портрет3. Heavy metal

...Он не менял решений,
Не сожалел нисколько,
Не делал исключений
И был железно стойким!
Такого поневоле
Обидеть - нету средства:
Его стальная воля
Выковывалась с детства...

Из детских драк до крови,
Из тех уроков строгих,
Железное здоровье
Взрастало понемногу!
А чтоб не оставаться
Обиженным и жалким,
Помалу воспиталась
Железная закалка...

И как же это вышло -
Никто и не заметил:
Из сельского мальчишки
Сложился Heavy Metal!

Железная натура -
Таких теперь не много!
Железная фигура...
Железная дорога...
Стальная субмарина...
Стальные эти плечи...
Стальная дисциплина...
Характер - стали крепче!

Его любое слово
Не мягче, чем железо:
Вот, сказанул сурово, -
Как будто бы отрезал!

...Сам, может быть, нисколько
Того не понимая,
Что выглядит жестоко,
Решений не меняя...


Рецензии
Достаточно метко, а не будешь немного бронепоездом, как-то кто помягче их почему-то давят по жизни.

Ну это способ выживания в обществе. Короче кого жгли и поливали водой,
да и вообще человек состоит из железа (Na i Ka) это еще и металл! органическая химия таблица Менделеева.

Алек По   10.08.2013 00:14     Заявить о нарушении