Читайте душою и сердцем

Читайте душою и сердцем
Святые Господни слова,
Старайтесь с великим усердьем
Жить свято, свой путь проходя.

Мы сердцем своим понимаем,
Что надо для Господа жить,
Но часто о том забываем,
Что надо и ближних любить.

Как трудно любить нам порою
Таких, кто желает нам зла,
Жестоких, холодных душою
И совесть спаливших дотла.

Господь же сказал: Возлюбите
Вы ближних своих, как себя,
И бремя друг друга несите,
Врагов ваших тоже любя.

Врагов же любил и Спаситель,
Стараясь их не раздражать,
А Он наш Господь и Учитель,
Ему мы должны подражать.

Ведь в Слове Святом говорится
О той бесконечной любви.
И ей мы должны покориться,
Омывшись в Христовой Крови.

С любовью друг друга поддержим,
С любовью друг друга простим,
С любовью победу одержим.
Лишь врагу этим отомстим.

Август 2002


Рецензии