Слова без дикции померкнут...

Слова без дикции померкнут,
Оставив только тусклый свет.
Где красоты той слог отвергнут,
Где четкости в помине нет.

Твердить что дикция пассивна,
И вовсе людям не нужда.
Что в нашей жизнь так без сильна,
Поверьте - просто ерунда.

Где будем мы с такой-то речью?
Вернувшись в грязь дивых болот,
Ведь человек без четкой речи
Хоть день, хоть ночь, не проживёт.

Теперь задумайтесь над словом,
Что молвит сердце и душа.
Нам с дикцией везде дорога,
Она отчаянно нужна.


Рецензии