Песнь о любви

Ты помнишь тот особенный вечер,
Когда признался тебе я в любви.
Как колыхал твои кудри ветер,
И звёзды светили до самой зари.
Как тихо волна свою песнь изливала,
Мы медленно шли, а ты всё молчала.
И сердце моё щемило, стонало,
Ещё бы чуть-чуть и оно закричало.
И посмело нарушить твой священный покой,
Вдруг, ты коснулась меня нежно рукой.
И мысли мои тогда оборвала,
Мы медленно шли, мне приятно так стало,
И сердце моё теперь не страдало.
Оно трепетно билось в могучей груди,
В ожидании большой и чистой любви.
И тогда я решил, что будешь моей,
Да и душа говорила, «Женись ты на ней».
Я стал на колени, слова такие сказал,
«Послушай, любимая, я так устал.
Устал от вечной разлуки с тобой,
За меня теперь выйдешь, иль нужен другой?
Красивее, богаче с машиной и с дачей.
А ты, улыбнувшись сказав: «Что за вопрос,
За тебя конечно выйду, если это всерьёз».
Я в ту же секунду поднялся с колен,
И тебя заключил в объятиях плен.
И сразу ты стала для меня как своя,
Ты помнишь это, радость моя?


Рецензии