Устал я жить, как жил...

Устал я жить, как жил бродягою и нищим,
Устал я жить, как жил безмолвной суетой.
Я был среди людей, и оказался лишним,
Лишь потому, что жил всегда самим собой.

Всю жизнь хотел я быть умней всех и богаче,
Хотел, чтоб жизнь моя была не так трудна,
Но тот, кто жил как я — невольно горько плачет,
И до сих пор не зная, в чём его вина.

И вот иду я вниз по лестнице терпенья,
Прокляв отчаянье, нелепостью преград,
Быть может, я иду дорогой вдохновенья?
А может быть — тропой, ведущей прямо в ад..?

На этом свете нет обратной мне дороги,
Всё то, что позади — не встретить никогда,
И не помогут мне вернуть былое боги,
И прошлое, как сон уходит навсегда.

Нелёгок долгий путь сквозь муки суеверий,
Когда поверить в жизнь — начертано судьбой...
Но как связать концы немыслимых феерий, —
Ведь я не чародей и вовсе не святой?

Но я хочу прозреть, вернуться снова к свету,
Стараясь вновь найти потерянный успех...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

/мне 16/

УССР, Донбасс,
1982-83 гг.


P/S – …И ПЕСНЯ В СЕРДЦЕ ЭХОМ ОТЗОВЁТСЯ!


Рецензии