Опять у окна стоишь ты одна

Опять у окна стоишь ты одна
Об этом уж, наверное, знает вся страна
С грустью и тоскою вспоминаешь те дни
Когда мы с тобою были одни
Так о чём тосковать, о чём же грустить
Если не суждено нам с тобою быть
Между нами возникла непреступная стена
И в этом виноват лишь ты одна.
Ты её возводила все эти годы
Не видя радости в жизни, не зная свободы
Закрылась в себе, никого не подпускала
В подушку ночами ты горько рыдала
Не спала и не ела, совсем исхудала
Родная сестра и то не узнала
Зачем мучила себя ты всё это время
Неся его в себе как тяжёлое бремя
Да я тоже не паинька
Со мной трудновато
Рассуждать нелегко, хотя я знаю Сократа
Не сдвинешь ты мир, пока не сдвинешь себя
Это моя привилегия
Да, жизнь не понять, как не понять нам любовь
Познаю я её заново вновь и вновь
Не всегда с одной приятной стороны
Чувства бывают настолько бедны
Что, невозможно продолжать любить человека
До времени конца определённого века.
И в этом заключается большая проблема
Людям предначертана с годами перемена
Они остаются, а характер меняется
И внешность человека тоже изменяется
Нельзя полюбить только за прошлое
Будущее может оказаться хуже, чем пошлое.
А пошлее может быть только садизм
Жить с таким человеком один мазохизм
Но я, не такой хотя я изменился
Со старой жизнью своей я простился
Так о чем ты грустишь
Всё вполне прагматично
Любовь порой не всегда столь логична.


Рецензии