Ночь

О ночь моя, ты дар с небес,
Кто сотворил тебя, скажи?
Мечта поэта, интерес,
Я превращу тебя в стихи.
Ты муза дня, невеста света,
И будут лишними слова.
Царишь ты гордо,
И планета, давно сведённая с ума.
Ты тайна года, ты загадка,
И подобрать к тебе ключи,
Я не смогу, любовью сладкой,
Я опьянён тобой в ночи.
Ты лёгкой поступью возносишь,
Мерцанье звёзд и свет луны.
Но утром ранним ты уходишь,
До появленья темноты.
Но лишь коснуться тени неба,
Ты вновь появишься, и я,
С восторгом встречу этот вечер,
Ведь я давно влюблён в тебя.


Рецензии