Сколько времени впустую мы проводим каждый день!

Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны,
но познавайте, что есть воля Божия. Еф.5:15-17

Сколько времени впустую
Мы проводим каждый день!
Телевизор зачастую
Нам смотреть совсем не лень.

Нету времени порою,
Чтобы Библию читать.
Летом, осенью, зимою
Всё хотели бы мы знать,

И поэтому сидим мы
Очень долго перед сном
И внимательно глядим мы
Новость, бьющую ключом.

Где-то снова дом взорвали,
Но не знают, кто и как.
Миллиард к рукам прибрали,
Для правительства – пустяк.

Бокс, футбол глядим, погоду,
Секс, правительство и кровь.
Иногда и про природу,
Про убийство и любовь.

Всё хотим мы знать, что в мире
Происходит каждый день,
И, открыв глаза пошире,
Вспоминать о Боге лень.

Да и некогда, конечно,
Чтобы тут и там успеть,
И сидим опять беспечно,
Перестав душой гореть.

Очень кратко помолившись,
Мы идём скорей в кровать.
Утром, вставши и умывшись,
Мы хотим скорее знать,

Что случилось этой ночью,
Что сгорело, кто пропал.
Что-то новости не очень.
Поменяю-ка канал.

Здесь уже поинтересней.
Что ж я сразу не включил?
Здесь концерт с хорошей песней,
Я так много упустил!

Надо что-нибудь покушать,
Я на кухню побегу.
И оттуда можно слушать,
Жаль, что видеть не смогу.

Телефон звенит. Эх, жалко!
Как не вовремя опять!
Я к нему иду вразвалку,
Звук приходится сбавлять.

Как попало отвечаю,
Лишь бы трубку положить.
Про себя с тоской вздыхаю:
Мог бы позже позвонить!

На часы смотрю тревожно,
Время быстро так идёт.
В наше время жить так сложно,
Как оно летит вперёд!

Вот полдня прошло впустую,
Словно не было его.
Душу бедную, больную
Чем питаю я давно?

Полдня быстро пролетело,
Незаметно, словно тень.
Сколько б сделать я успела!
Но ушёл бесследно день.

Пусто вечером и страшно
На душе моей теперь.
Так ушёл и день вчерашний,
Затворив навеки дверь.

И сегодня улетело.
Как туман прошедших лет,
И оставить не сумело
На земле хороший след.

Пусто очень за душою,
Как в заброшенном гробу.
Не живу уже Тобою,
Бросив вёсла, не гребу.

И несёт меня теченье
В разъярённый океан,
Где бушует развлеченье
И царит сплошной обман.

Там уж выбраться, конечно,
На поверхность не смогу
И больной душой навечно
Очень быстро утону.

О, как страшно то представить!
Несомненно, будет так.
Надо срочно всё оставить,
Что подсовывает враг.

Нужно мне забить тревогу,
В сердца колокол стучать,
Рассказать всё честно Богу,
О пощаде умолять,

Чтобы Он огнём коснулся
Мёртвых, каменных сердец,
Чтобы каждый встрепенулся,
Видя гибельный конец.

Есть пока ещё возможность
По волнам вперёд грести,
Соблюдая осторожность,
Чтоб не сбиться нам с пути.

Чтоб на компас наш взирая,
Тот, что есть Иисус Христос,
И всецело доверяя,
Не бояться бурь и гроз.

Этот компас самый верный.
Никого не подведёт,
Он в любви Своей безмерной
Нас до цели доведёт.

Июль 2005


Рецензии