Разрушитель храма

           Сила огня
                разрывает мне душу
                напополам,
           Темной волной
                наползает на радугу
                облачный свет.
           Люди меня,
                если храм я разрушу,
                бросят орлам.
           Будет со мной
                отозвавшийся адом гул:
                "Времени нет!"

           Кто же тогда
                предоставит мне силу
                выстроить храм
           И зачерпнуть
                в поднебесном селении
                из родника,
           Кто мне отдаст
                судьбоносную жилу,
                если не сам,
           Тот, кто мой путь
                уподобил падению.
                Пропасть близка!

           Плюнув в сердцах
                в свой любимый колодец
                на берегу,
           Штопаю течь
                в отливающем золотом
                узком челне.
           Веря в свой страх,
                как нелепый уродец,
                криво бегу,
           Чтобы сберечь
                то, что было размолотым
                жизнью во мне.

           Волны, мою
                заливая посудину,
                шепчут "Не ной!
           Он ведь простит,
                только надо очнуться
                и выбросить меч".
           С горя я пью
                моря воду иудину,
                и надо мной
           Пламя блестит,
                чтобы мог я вернуться
                и храм уберечь.
          
           Челн повернув,
                я увидел рассвет
                в обрамлении птиц,
           Лапа орла
                мне махнула: решиться
                и к берегу плыть.
           Меч отшвырнув,
                я бреду, видя свет
                ослепительных лиц.
           Бога дела -
                он помог измениться
                и сможет простить.


Рецензии