Обречённый на жизнь

Пахнет палой листвой –
Аромат погребальный…
Я пишу образ свой
В полумраке подвальной
Грязной кельи судьбы,
Предвкушая прощанье.
Ослабев от борьбы,
Я пишу завещанье…
Кистью левой руки,
Кровью вспоротой вены…
Отдавая долги,
Очищаясь от скверны:
Непотраченных дней,
Неучтённых мгновений,
Неотступных теней,
Незаметных знамений…
Я пишу в тишине,
На стене моей клетки…
Но – мишень на спине –
Скоро выстрелом метким
Покарают меня
За попытку к измене.
Три оставшихся дня
Мой удел не изменят…
Три оставшихся дня,
Отведённых для дела:
Возродить из огня
Своё прежнее тело.
Три последних часа,
Отведённых заботе:
Убедить Небеса
В непригодности плоти…

06.10.00.


Рецензии